
بيتزا فواكه البحر تعتبر نوع من انواع المعجنات والمخبوزات الرائعه والشهية التي يمكن اعدادها بطرق سهلة اتمنى انها تنال اعجابكم
المكوّنات
صلصة الطماطم:
أربع حبات من الطماطم الطازجة.
ملعقتان من زيت الزيتون.
فصان من الثوم المفروم.
فلفل أسود وملح حسب الرغبة.
ملعقة صغيرة من السكر.
ملعقة ونصف من الفلفل الحلو أو الحار.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
ملعقة ونصف من الزعتر البري.
طريقة التحضير
ضعي الطحين في وعاء عميق، وأضيفي إليه السكر، والأعشاب المنكهة، وزيت الزيتون، والخردل، واخلطي المكونات معاً بشكل متجانس مع مراعاة الفرك جيداً للتخلّص من أي تكتلات.
أضيفي الخميرة إلى المزيج، ثم أضيفي الماء الدافئ بشكل تدريجي واعجني المكوّنات، ثم أضيفي الملح واستمري بالعجن حتى تتشكل لديك عجينة طرية وملساء ومتماسكة لا تلتصق بيديك.
غطّي العجينة بالنايلون واتركيها في مكان دافئ حتى تخمر ويتضاعف حجمها.
جهزي صلصة الطماطم: ضعي كمية من زيت الزيتون في مقلاة ذات قاعدة سميكة وضعي المقلاة على النار حتى يسخن الزيت، ثم أضيفي الثوم وقلّبيه حتى يحمرّ، وبعد ذلك أضيفي جميع مكوّنات الصلصة واخلطيها معاً بشكل متجانس واتركيها على نار هادئة حتى تنضج، ثم اسكبي المزيج في محضرة الطعام واطحنيه ناعماً واتركيه جانباً.
جهزي الحشوة: ضعي ثمار البحر في قدر سميك القاعدة وضعي القدر على النار، وأضيفي إليه الماء والقليل من الملح، وحبات الثوم، وورق الغار، وبعض البقدونس المفروم، ونصف حبة الليمون، واسلقي ثمار البحر لمدّة خمس دقائق، ثمّ صفّيها من الماء وضعيها في وعاء آخر، وأضيفي إليها زيت الزيتون، وحبات الخردل، والبقدونس المفروم، والريحان، والثوم، وعصير الليمون، وقشره، والقليل من الفلفل الأسود، والملح، والأعشاب المنكهة، وقلّبي المكوّنات معاً بشكل متجانس وانقعي ثمار البحر فيها نصف ساعة تقريباً.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
وصفات طبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق