
البيتزا الإيطالية تعد نوع من انواع المعجنات والمخبوزات اللذيذة التي يتم اعدادها بطرق بسيطة جدا اتمنى انها تنال اعجابكم
المكونات
مكونات العجينة
أربعة أكواب من الطحين.
نصف كوب من الزيت.
ملعقة طعام كبيرة من الخميرة الفورية.
كوب ونصف من الماء الدافئ.
ملعقة كبيرة من البيكينج بودر.
نصف علبة زبادي.
علبة ذرة ملح.
علبة ذرة سكر.
طريقة التحضير
نخفف صلصلة الطماطم من خلال إضافة القليل من الماء إليها، ونضعها في وعاء على النار، ونضيف إليها زيت الزيتون والسكر والبهارات وعصير الليمون.
نقلب صلصة الطماطم جيداً حتى تصل إلى درجة الغليان، ثم نطفئ النار تحتها، وبعدها نضع الصلصة في وعاء نظيف ونتركها جانباً حتى تبرد.
نذوب الخميرة في نصف كوب من ماء دافئ، ثم نضيف إليها رشة سكر، وبعدها نترك الخليط مغطى لفترة لا تزيد عن عشر دقائق، وذلك حتى تختمر جيداً.
لتحضيرعجينة البيتزا، نضع الطحين والبيكينج باودر في وعاء عميق، ونضيف إليه الملح والزيت والزبادي والخميرة، ثم نقلب المكونات بالملعقة حتى تندمج مع بعضها البعض جيداً، ثم نستبدل الملعقة باليدين في تشكيل العجينة.
نضيف كوباً من الماء الدافئ إلى العجين بشكل تدريجي، ونقلبه بيدينا إلى أن يصبح العجين متماسكاً بشكل كامل، كما ويمكن إضافة المزيد من الطحين في حالة التصاق العجين باليدين.
نترك عجينة البيتزا لمدة لا تزيد عن ساعة، وذلك حتى ترتاح العجينة وتصبح أكثر انتفاخاً.
نقسم العجينة ونفردها في داخل ثلاث صواني ذات الشكل الدائري.
نفرد الصلصة على سطح العجينة، وبعدها نرش فوقها بشر الجبن الرومي والموتزريلا، ثم نضع باقي المكونات على سطح العجينة.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
وصفات طبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق