الجمعة، 18 سبتمبر 2020

طريقة عمل البيتزا بالهوت دوج

 البيتزا بالهوت دوج نوع من انواع المعجنات والمخبوزات تحتوى علي العديد والكثير من الاشكال والانواع الرائعه والشهية

مكونات العجينة
ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض.
كوب من الماء الفاتر.
ملعقة ونصف من السكر الأبيض.
ثلث كوب زيت ذرة.
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
ثلاث ملاعق كبيرة من حليب البودرة
ملعقتان كبيرتان من اللبن (زبادي).
ملعقة صغيرة ملح.

طريقة عمل عجينة البيتزا
نخلط الماء الدافىء، مع السكر، والخميرة الفورية في وعاء صغير، ونتركها حتى تفور الخميرة، وعندما تفور الخميرة، تتشكّل طبقة رغوية على سطح الوعاء، وإن لم تفر الخميرة فهذا يعنيأانها غير فعّالة وبالتالي لا تستعمليها.
نحضر وعاءً كبيراً، ونخلط فيه الدقيق، والحليب، والملح، واللبن، وزيت الذرة، ثم نحرّكهم مع بعضهم البعض بواسطة الملعقة، ثم نضيف خليط الماء والسكر والخميرة، ثم نبدأ بالعجن بواسطة اليدين، قد تستغرق مدة العجن من سبع إلى عشر دقائق، و نعجن حتى نتأكد بأن العجين أصبح ليناً، ولا يلتصق باليدين كما هو الحال في بداية العجن.
نغطي العجين بمنشفة رطبة، ثم نتركها في مكان دافئ إلى أن تتخمر، ويتضاعف حجمها.
بعد أن تتخمّر العجين، نقطع العجين إلى قسمين متساويين تقريباً، ونفرد كل منهما في صينية ارتفاعها 36 سنتمتر.
نقوم تخزيق العجين بعد فردها في الصينية بواسطة الشوكة، حتى لا تنفخ عند الطهي.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء



وصفات طبخ

0 التعليقات:

إرسال تعليق