الأربعاء، 16 سبتمبر 2020

اسهل طريقه لتحضير حمص بالصلصه الحاره

من الوصفات الرائعه جدا وسهله التحضير كما ان مذااقها رائع ولذيذ فلنتعرف علي اسهل طريقه يمكننا تحضيرها من خلالها بكل سهوله 

المقادير
2 كوب حمص
1 حبة بصل مفروم
1 حبة فلفل حار مفروم
6 حبة سوسيس مقطع صغير
نصف كيلو عصير طماطم
3 معلقة كبيرة صلصة طماطم
1 معلقة صغيرة ثوم مفروم
ملح
فلفل أسود
كمون
شطة
زيت
ماء
طريقة التحضير
ينقى الحمص، ويغسل جيداً، ثم ينقع لمدة 6 ساعات.
يصفى الحمص، ويوضع جانباً.
يسلق الحمص بالطريقة التقليدية لمدة 40 دقيقة وحتى ينضج.
يوضع الزيت في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل.
يقلب البصل حتى يذبل، ثم يضاف الثوم والفلفل الحار، ويقلب حتى يتشوح.
يضاف عصير الطماطم والصلصة، ثم تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون والشطة.
تترك على النار لمدة 15 دقيقة وحتى تتسبك.
يضاف الحمص والسوسيس ونصف كوب ماء، ويترك على نار متوسطة حتى ينضج.
يوضع في الطبق، ويقدم ساخن مع الخبز البلدي.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء



وصفات طبخ

0 التعليقات:

إرسال تعليق