
بيتزا بالجبنة الرومي والزيتون تعتبر نوع من انواع المعجنات والمخبوزات التي يمكن اعدادها بطرق مختلفه وتحتوى علي طعم لذيذ جدا
المكوّنات
كوبا طحين.
ملعقة خميرة فوريّة.
ربع كوب زيت نباتيّ.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة سكر.
نصف كوب صلصة بيتزا جاهزة.
فلفل روميّ ملوّن، حبّة من كلّ نوع مقطّعة إلى دوائر رفيعة.
بصلة مقطّعة إلى شرائح رفيعة.
حبتا بندورة ناضجة مقطّعة إلى شرائح رفيعة.
كوب زيتون حلو مقطّع إلى حلقات.
كوب فطر مقطّع إلى حلقات.
كوب جبن روميّ مبشور.
ملعقة صغيرة أوريغانو.
كوبا ماء فاتر.
طريقة التحضير
نضع في وعاء العجّانة الطحين، والملح، والخميرة، والسكر، والأوريغانو، نخلط المكوّنات على سرعة بطيئة حتى تمتزج المكوّنات الجافّة مع بعضها البعض.
نضيف الماء بالتدريج إلى الطحين، ونشغّل العجانة حتى تتكوّن لدينا عجينة متماسكة غير ملتصقة بوعاء العجّانة.
ندهن وعاء بقليل من الزيت، ونضع العجين فيه، ونغطّيه بقطعة قماش نظيفة، ونتركه ساعة حتى يختمر.
نرشّ قليلاً من الطحين على طاولة مستوية، ونبدأ برقّ العجينة بواسطة الشوبك بالسُّمك المرغوب، ونتركها ترتاح لمدّة عشر دقائق بعد الفرد.
ندهن صلصلة البيتزا الجاهزة على العجينة حتى تتغطّى كافّة جوانبها.
نضع شرائح البصل، وشرائح البندورة، والفلفل الروميّ الملوّن، والفطر، ومن ثمّ طبقة الزيتون الأسود الحلوّ.
نوزّع الجبن الروميّ المبشور بكميّة وافرة على سطح البيتزا، حتى تغطّي وجه البيتزا كاملاً.
نُدخل البيتزا إلى فرن بدرجة حرارة مئة وثمانين مئويّة، لمدّة نصف ساعة تقريباً حتى تنضج، ونقدّمها.
This article is copyright © مطبخ استراحة حواء
وصفات طبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق