الخميس، 17 سبتمبر 2020

طريقة عمل الكيك بالتفاح و الفانيليا

 

المقادير
1/3 كوب سكر بني
1 1/2 ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2/3 كوب أبيض
1/2 كوب زبدة مذابة
2 بيضة
1 1/2 كوب دقيق متعدد الأغراض
1 3/4 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
1/2 كوب لبن
1 ثمرة تفاح مقشرة ، مقطعة
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية.
يبطن قالب الكيك بالقليل من الزيت و الدقيق.
اخلطي السكر البني و القرفة جيدا.
اخفقي السكر الأبيض و الزبدة جيدا بالمضرب الكهربائي ثم ضعي البيض و الفانيليا و اخفقي مرة اخرى.
في بولة كبيرة الحجم اخلطي الدقيق و البيكينج بودر جيدا ثم ضعي مزيج الزبدة و السكر.
اضيفي اللبن الى مزيج الدقيق و الزبدة و اخفقي جيدا ثم ضعي نصف الكمية في قالب الكيك.
ضعي نصف كمية التفاح و نصف كمية مزيج السكر البني و القرفة في قالب الكيك و افرديها ثم ضعي باقي كمية مزيج الدقيق و الزبدة.
ضعي باقي كمية التفاح على المزيج ثم ضعي طبقة اخيرة من مزيج السكر و افرديها جيدا على الوجه.
ضعي قالب الكيك في الفرن لمدة من 30-40 دقيقة.
قدمي الكيك بالتفاح و الفانيليا مع الشاي او القهوة كوجبة افطار.

  Read more...

This article is copyright ©  مطبخ استراحة حواء



وصفات طبخ

0 التعليقات:

إرسال تعليق